СИСТЕМЫ НЕ МЕНЯЮТ ИЗНУТРИ

У всех народов мира, есть притчи и сказания про героев, что победили дракона и после этого, вынуждены были сами стать драконом. В законах северных племён викингов, воин победивший в честном поединке князя или короля, сам становился тем, кого победил. Так система отношений самосохраняется.
Миллионы маленьких и больших факторов складываются в сеть-паутину, которая связывает по рукам и ногам новое тело, иной элемент и принуждает его стать частью системы или умереть в её объятьях. Именно в этом и заключается сила систем и их слабость. Всё, что проникает в систему соответствует параметрам стойкости систем и не может, не имеет силы, разрушить систему.
Системы разрушают, помещая их в иные условия, в которых система вынуждена либо сама приспособится, либо умереть в «дружеских обстоятельствах». В иных условиях, система, вынуждена приспосабливаться и в результате, она теряет свою первоначальную форму и функцию.
Так что, все желающие «сломать» систему, обязаны придумать свою, «новую-иную» систему, которая должна поначалу, включать в себя старую. Исключительно так и никак иначе. Это природа систем. Всех без исключения систем, начиная от систем строения ядра атома, заканчивая социальными системами.
Любая новая-иная система, должна включать в себя элементы старой или делать их существование невозможным по новым правилам-законам. И при этом, там должно быть достаточно места для обустройства и применения «ненужных» элементов от старой системы.