ПРАВОМЕРНОСТЬ ДОГОВОРА

Каждый гражданин, в любой стране, имеет право предложить другим людям заключить с ним договор любого содержания , если его содержание не нарушает законодательство страны или международное право.

Вопрос суверенитета является ключевым вопросом конституционного строя. Изменение конституционного строя не насильственным путем является правомерным во всех странах мира.

Передача суверенитета от государства гражданам не подвергает угрозе государственный строй, территориальную целостность страны и общественный порядок.

Условия Общественного Договора исключают насильственный (противоправный) захват власти, и предполагают отмену Государственного суверенитета и введение Гражданского суверенитета от имени государства, которое, как суверен, имеет право свободного распоряжения имеющимися у себя ресурсами, включая и свое право суверена. Данный юридический факт также неоднократно подтверждался исторически, когда государства подписывали международные соглашения, содержанием которых была передача части их внешнего и внутреннего суверенитета другому государству-суверену или вовсе отказывались от суверенитета.

Право государству быть сувереном, согласно положениям международного права и основным законам всех цивилизованных стран, предоставляется с целью обеспечения наиболее полной реализации человеком своих, как имеющихся, так и потенциально возможных, прав и свобод, а также с целью эффективной их защиты. Обладать правом на суверенитет является единственно возможным правовым статусом, при котором субъект права получает возможность максимально реализовать свои права и свободы, включая потенциальные, так как сам определяет их перечень и содержание, и защитить их, в первую очередь от государства, которое обладает административным и материальными потенциалом, угрожающим правам и свободам человека, что неоднократно исторически подтверждалось.

Общественная безопасность Общественного Договора "О Гражданском обществе суверенных граждан"  обеспечивается тем фактом, что Новый Общественный договор делает вне правовыми любые  нормы права, которые могли бы привести к ущемлению прав и свобод каких-либо групп населения. Новый Общественный Договор не только не ущемляет, никого из участников общественных отношений в своих правах и свободах, но даже расширяет их до возможного максимума.

Новый Общественный Договор отвечает актуальной международной политической повестке, сформулированной действующими суверенами (государствами) в лице ООН и предлагает научно обоснованное решение, поставленной ООН, задачи.

В Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 19.07.2011 года данная повестка сформулирована следующим образом: «Сознавая, что стремление к счастью является одной из основных целей человечества, Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам «продолжать их усилия по разработке дополнительных мер, в которых в более полной мере учитывается важность стремления к счастью и благополучию в контексте развития……признавая необходимость содействия обеспечения устойчивого развития и достижения целей в области развития , сформулированных в Декларации тысячелетия, 1. предлагает государствам-членам продолжать их усилия по разработке дополнительных мер , в которых в более полной мере учитывается важность стремления к счастью и благополучию в контексте развития , в целях ориентации их государственной политики…»

Поставленную, Генассамблеей ООН в данной резолюции, задачу , с точки зрения права, можно переформулировать так – с целью выхода человечества из цивилизационного кризиса необходимо формализовать понятие «счастье» в правовом поле. Это и ранее пытались делать, разрабатывая различные индексы счастья: ИРЧП и Международный индекс счастья, однако, они оказались неэффективным.

Новый Общественный Договор предлагает научно обоснованное решение международной политической повестки: в качестве индекса счастья, использовать оценку уровня безопасности жизнедеятельности человека в стране, включая безопасность от государственного произвола. Оценку же уровня безопасности Новый Общественный Договор возлагает непосредственно на население страны, обеспечивая его необходимым для этого инструментария.


В связи с тем, что целью государства, согласно его Основного Закона,  является максимальная реализация прав и свобод человека,  что отвечает и международной политической  повестке, подписание Настоящего Договора  не нуждается в согласовании с государственными органами власти или над государственными международными структурами, так как   Договор абсолютно правомерен "О Гражданском обществе суверенных граждан".