ТЕРРИТОРИАЛЬНый СУВЕРЕНИТЕТ - ОСНОВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСТРЕМИЗМА

Сейчас территориальные границы действия публичного права определяются господами-правителями, не подконтрольными населению, что является благоприятной почвой для государственного экстремизма: войн, сепаратизма, принудительных переселений, геноцида. Территориальный суверенитет и делает возможным  перемещение как поданных , так и территорий , с людьми или без, из под одной в другую юрисдикцию -- в этом и вся суть, так называемого, территориального суверенитета. Так что территориальный суверенитет не влияет на работу публичного права, как такового. так например, административные единицы не имеют суверенитета, а потому не имеют и территориального суверенитета, но это не мешает работать местному публичному законодательству.
Другое дело , рациональность существующего территориального деления на основе территориального суверенитета государства. Общественный Договор "О Гражданском обществе суверенных граждан" обеспечивает более эффективную взаимную интеграцию различных существующих административных объединений за счет участия, составляющих их структур, в актуальных, для проживающего населения, общественно-полезных проектов, минуя общегосударственный центр. Также это касается эффективности решения и межгосударственных проектов , минуя существующие международные структуры. Это происходит за счет того , что система Общественного Договора исключает политическое влияние частных интересов на реализацию каких-либо общественно-полезных проектов, в силу того , что единственным условием их правомерности является соответствие положениям Общественного Договора, что делает невозможным вмешательство из вне , посредством публичного права, в них групп лиц, желающих нагреть на этом руки.
Безопасность всех и каждого, в новой предлагаемой системе общественно-государственных отношений,  обеспечивается только соблюдением и защитой ( на всех административных уровнях) положений Общественного Договора "О Гражданском обществе суверенных граждан".  публичное право играет обслуживающую роль по отношению к частному праву, к сфере которого и относится Настоящий Договор. 
Таким образом , границы действия публичного права государства определяются не политической волей правителей-самодуров и преступников, а реализацией конкретных общественно-полезных проектов, поддерживаемых населением путем их добровольного финансирования. Например, если проект реализуется на территории двух административных единиц, то государственные органы управления взаимно разрабатывают законы и постановления, обслуживающие реализацию общего проекта. 
Международные общественно-полезные проекты, точно таким же образом, обеспечивают естественную взаимную интеграцию национальных систем публичного права, формируя новый тип международного права, характеризующегося более высокой эффективностью и отсутствием каких-либо правовых оснований для сепаратизма.

Территориальный суверенитет , как основа порядка , это миф, культивирование которого приводит только к сепаратизму, войнам и вынужденной миграции народов, создавая благоприятные условия для межэтнической и межрелигиозной вражды, которые и используются бесчестными людьми для достижения своих корыстных целей.

В системе, формируемой Новым Общественном Договором, вопрос государственной или национальной принадлежности какой-либо территории  может подниматься только экстремистами. Любой регион планеты общий: он принадлежит тем суверенным гражданам , которые вкладывают в него свои ресурсы. Каждый имеет полное право без каких-либо ограничений , кроме положений Настоящего Договора, реализовывать на любой  территории любые общественно-полезные проекты, зарабатывая сам и развивая регион для общего блага..
Это касается всех регионов планеты, так как проект Общественный Договор "О Гражданском обществе суверенных граждан" международный.