ПРО эффективность договорных отношений

Что дает уверенность, что подписание нами Общественного Договора «О Гражданском обществе суверенных граждан», в формате обычного договора, даст лучший результат, чем голосование за декларацию или конституцию, которые выдаются нам за якобы действующий общественный договор? Не приобретет ли и Он такой же декларативный характер?
К реализации конституций и деклараций человек ,который своим голосом выразил свою поддержку, не имеет никакого отношения. Их выполнение возлагается на их авторов ,общественных лидеров или политическую элиту. Сам же человек отчужден от них: согласился он с ними или нет, а на этом его участие в таком "общественном договоре" заканчивается.
Подписанию же любого, настоящего договора предшествует формирование, у человека, намерения выполнять его условия, чтобы получить желаемую выгоду от участия в нем.
Процесс подписание Общественного Договора «О Гражданском обществе суверенных граждан», в формате обычного договора, не исключение: оно будет сопровождаться осознанным принятием, каждым подписывающим, своих прав и обязанностей, которые прописаны в Нем, как необходимые, чтобы Общественный Договор РАБОТАЛ.

Общественного Договора «О Гражданском обществе суверенных граждан», как и любой договор, формирует активную позицию человека относительно Его содержания, а потому, можно быть уверенным, что каждый подписавший данный Договор, будет прилагать все усилия , чтобы выполнить Его условия.
Общественный Договор «О Гражданском обществе суверенных граждан», в отличие от конституций, живой, так как Его правовая сила заключена в намерении и в возможности исполнить Его условия , каждым, кто Его подписал.