ПРО ПОЛИТИЧЕСКУЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРАВОСОЗНАНИЕ

Мы не однократно услышим мнение оппонентов, что верховная власть государства, обеспечивает ответственность людей в системе правоотношений, а личный политический суверенитет приведёт к вседозволенности и безответственности.
На самом деле все с точностью наоборот. Вся наша общественно-государственная система суверенных государств и верховенства их Закона зиждется на принципе безответственности.

По Закону, в нашем обществе, никто не несет ответственности за последствия своих политических решений и/или  действий. Все несут ответственность за нарушение законов, но не за негативные последствия их соблюдения. И это позволяет , как начальникам всех уровней, так и исполнителям , совершенно безответственно относится к своим гражданским правам и обязанностям: не задумываясь над последствиями своих действий.
Вот как это прописано во всех конституциях мира. Граждане должны безукоризненно выполнять законы, к авторству которых они не имеют никакого отношения. Законы пишут парламентарии. Пишут они эти законы от имени граждан, якобы выражая их волю. Ответственность за реализацию законов несет юридическое лицо - государство, так как парламентарии всего лишь выполняют волю народа, а правительство - только слуги, реализующие эту народную волю. Никого из них нельзя привлечь к ответственности за последствия, принятых ими, и реализованных, политических решений. Нет таких статей в Законе. Нельзя привлечь подчиненного к ответственности за выполнение воли своего начальника. Спрашивать, в современной политической системе, просто не с кого и не за что. Мы часто слышим, от политиков о недопустимости привлечения к уголовной или какой-либо ответственности за политические решения.  И такое Право действует абсолютно во всех странах мира.

Государство это бездушный не живой механизм. С него нельзя взыскать ничего: ни лишить свободы , ни лишить жизни, ни оштрафовать.
И тут наши оппоненты скажут : "неправда, в цивилизованных странах можно подать на государство в суд и отсудить ущерб в виде денежной компенсации".
Эта денежная компенсация, отобрана у нас в принудительном порядке, из заработанных нами, собственным трудом, денег. Мы судимся с грабителем, по его же правилам, по которым он соглашается вернуть нам несколько медяков из отобранного у нас же кошелька. И эти несколько возвращенных медяков даже не несут государству никакой угрозы, так как оно не живое.
Вот так, по Закону, и получается, что ни в одной стране мира никто не несет политической ответственности: ответственности за последствия принятых политических решений и их выполнение.
Такое единство всех законодательств создаётся общими правовыми традициями.
Существование этих общих традиций упоминается в преамбуле Европейской конвенции прав и свобод человека: "... Правительства европейских государств, движимые единым стремлением и имеющие ОБЩЕЕ НАСЛЕДИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ, идеалов, свободы и
верховенства права..."
Вот таким образом, современное Право провозглашает политическую свободу, и если где-нибудь попытаются политика привлечь к ответственности за последствия проводимой им политики , то это расценивается, как посягательство на демократические принципы.

Что меняет личный политический суверенитет - Гражданский суверенитет?
Он вводит в правовое поле персональную гражданскую, административную и уголовную ответственность за негативные последствия всех решений и действий суверенного гражданина, включая и за политические, причём на всех социальных уровнях.
Таким образом, с правовой точки зрения, Гражданское общество суверенных граждан, в отличие от современной общественно-государственной системы, это система, характеризующаяся высоким уровнем политической ответственности каждого гражданина.
На практике это значит, что если кто-нибудь выполнит решение политиков, которое нанесет людям вред, и опасность, на данном этапе его реализации, была очевидна или осознавалась исполнителем, то такое действие квалифицируется, как противоправное и подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов.
Это дает право всем подчиненным, государственным служащим и чиновникам, мотивированно не выполнять вне правовые распоряжения своего руководство, а в случае подозрения на злой умысел, обязывает сигнализировать о них в правоохранительные органы.

Систему представлений о правовых и вне правовых законах мы и называем правосознанием. Изучение Общественного Договора «О Гражданском обществе суверенных граждан» наделяет гражданина исчерпывающими знаниями о допустимых правовых границах законов, за принятие и выполнение которых ему придётся нести гражданскую, административную и уголовную ответственность. Также, Настоящий 
Общественный  Договор  наделяет гражданина правовым иммунитетом  от вне правовых действий, управляющих государством лиц, и непосредственной властью над ними, Разд II.III и Разд V.