О МЕНЕДЖМЕНТЕ В КОРПОРАЦИЯХ И В ГОСУДАРСТВЕ

Как подходят к решению проблемы поиска необходимых кадров в частных корпорациях? Эффективный менеджмент в корпорациях обеспечивается решением вопроса формализации , в должностных правах и обязанностях, задач, выдвигаемых корпорацией перед наемным работником , условий его работы и оплаты , критериев оценки результатов и механизмы его внешнего контроля. При таком подходе, неважно кто попадает на должность: кто бы он ни был , он либо будет выполнять поставленные задачи должным образом , либо очень быстро вылетит с работы. Поэтому туда проходимцы не особо стремятся, а если и проникают, то на долго не задерживаются, а сами корпорации всегда процветают.
А как же в государстве организована кадровая работа? С точностью наоборот: нанимаемые , в ходе выборов, на высшие государственные должности, работники самостоятельно определяют свои задачи , условия работы и оплаты своего труда, критерии оценки результатов своей работы и механизмы контроля себя.
Где логика в этом? А ведь люди, которые проникли, благодаря такому горе- менеджменту, на высшие государственные должности, прекрасно осведомлены о принципах эффективного менеджмента, так как сами имеют отношение к крупному бизнесу.
Договор "О Гражданском суверенитете" ничего архинового не привносит. Он только переформатирует общественно-государственную систему по образцу современных частных корпораций , где в совет директоров включаются все желающие, дееспособные граждане.

Как эти дееспособные граждане будут принимать решения? Из корпорации акционер может спокойно выйти, если политика корпорации ему не нравится, более того, корпорация не принимает решений по акционеру, а лишь о деятельности корпорации. Граждане же принимают решения голосованием, при котором большинство навязывает меньшинству свои решения, решения, как правило, обязательные к исполнению всеми, и выйти гражданину из общества много сложнее (технически и материально), чем акционеру продать свои акции. Посему у варианта принятия решений в этом "совете директоров общества" должен быть механизм, позволяющий не ущемлять интересы оказавшихся в меньшинстве. И такой механизм имеется и он прописан в Общественном Договоре «О Гражданском суверенитете». Суверенные граждане осуществляют управление корпорацией следующими методами:

1) методом системной непрерывной люстрации высшего руководящего состава государственного управления при абсолютной открытости социальных лифтов.
2) методом добровольного выполнения государственных законов, отсеивая таким образом не качественные комплексы законов.
3) методом заключения между собой договоров, имеющих высшую юридическую силу , и объединяющих большое количество участников (сотни тысяч или миллионы).