суд суверенных граждан - гарантия недопущения тирании

Коротко, как обстоит дело с общественной безопасностью сейчас:
Люди возлагают задачу обеспечения безопасности своей жизнедеятельности на отдельно выделенного субъекта, которого для этого наделяют неограниченной властью над собой. На данном этапе истории это государство. По умолчанию все предполагают , что в отношении их, право на насилие применяться не будет. В результате, как показывает практика, карательная дубина этого властелина лупит всех, и часто даже очень насмерть, и периодически в промышленных масштабах.
До сих пор, чтобы этого избежать ничего иного не предлагалось , как просто периодически сменять персоналии, находящихся в высшем эшелоне власти или на руководящих должностях непосредственно в правоохранительных и судебных структурах. Однако проблема остается актуальной: правители, от имени государства, продолжают сплошь и рядом применять террор на свое усмотрение, как в индивидуальном, так и в массовом порядке. Сожительствовать с государствами, в той форме, в которой они сейчас функционируют, крайне не безопасно и это факт.

Говорят, что в законодательстве Исландии прописано право народа на восстание. Не проверял. Но важно не то: есть оно или нет, а то работает ли оно? Ведь даже если это так, то с другой стороны, согласно ЕКПСЧ ст 2. П.2. (с) , государство имеет право на жестокое подавление этого восстания, лишая его участников права на жизнь. Правовыми коллизиями современная Правовая система полна. Например: с одной стороны есть норма о территориальной целостности государства , а с другой - норма на национальное самоопределение. Это тоже правовая коллизия , превращающая комплекс норм действующего права, регулирующие данный вопрос , в дышло.
В Общественном Договоре «О Гражданском обществе суверенных граждан» нет, и не может быть, права народа на восстание против правительства, так как господин, в лице суверенных граждан, не может восстать на своего раба - государство.
Согласно Общественного Договора, любая попытка государства принуждать граждан к повиновению , квалифицируется , как мятеж, который суверенные граждане, имеют полное право немедленно пресечь любыми способами, защищая свой суверенитет.
Выполнение несложных условий Договора выстраивает принципиально новую систему общественной безопасности, которая опирается на принцип Верховенства Договора и личного политического суверенитета каждого гражданина.
Верховенство Договора означает, что нормы публичного права , которые сейчас имеют обязательный характер для всех и нарушение или несоблюдение которых преследуется, приобретают рекомендательный характер. В первую очередь это касается административного и гражданского права. Уголовное право полностью переориентируется с защиты Закона на защиту Общественного Договора.
Таким образом, каждый суверенный гражданин ,включая чиновников и служащих , и работающих в правоохранительной и судебной системе, в том числе, приобретают право не соблюдать распоряжения своего вышестоящего начальства, если это ведет к нарушению норм Общественного Договора, и , более того, обязаны выйти за рамки государственных законов и должностных инструкций , регулирующих их деятельность, чтобы не оказаться в числе правонарушителей. Это касается и теперешней службы государственной безопасности, которая в общественно-государственной системе Верховенства Договора, переформатируется в службу социальной безопасности.
Каждый государственный служащий и сотрудник правоохранительных структур или судебной власти несут уголовную ответственность за нарушение условий Общественного Договора, так как сами являются суверенами , и добровольно и осознанно , дали на это согласие , что и закреплено в Договоре, в Разделе V. Ответственность сторон.
Помимо этого, суверенные граждане имеют в своем распоряжении механизм , прописанный в Разделе ІІІ , позволяющий немедленно уволить любых выборных руководителей высшего звена на всех уровнях управления, из любой ветви власти в любом количестве в любое время , которые автоматически замещаются новыми , из числа добровольных соискателей на эти вакансии. При их нежелании покинуть пост, во-первых, их подчиненные просто откажутся выполнять их распоряжения, так как такой руководитель более не легитимен, а во-вторых, в дело вступят правоохранители, которые тоже все суверены, добровольно связавшие себя условиями Общественного Договора, и также несут ответственность.
Таким образом, согласно Общественного Договора,, суверенные граждане, в своем распоряжении имеют четыре инструмента для защиты своего суверенитета:
1) Право игнорировать законы и распоряжения вышестоящего руководства, если они, по их мнению, могут привести к нарушению Общественного Договора.
2) Обязанность суверенного гражданина игнорировать вне правовые, нарушающие Общественный Договор, законы и распоряжения вышестоящего руководства.
3) Механизм системной непрерывной люстрации высшего эшелона управления и абсолютная открытость социального лифта.
4) Все силовые и судебные структуры находятся в руках суверенных граждан, работающих в них.

Эффективность такой системы общественной безопасности для каждого будет тем выше, чем добросовестнее граждане-суверены выполняют условия, добровольно подписанного ими, Общественного Договора "О Гражданском обществе суверенных граждан". Суверенный гражданин несет ответственность не перед законом, а по закону перед суверенными гражданами.

ВОПРОС МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ решается самым радикальным образом: из правового поля исключается субъект права, имеющий полномочия объявлять войны и принуждать, кого бы то ни было, к участию в них. Это касается и гражданина-суверена , так как исключение насилия из методов политической борьбы , является ключевым условием обладания личным политическим суверенитетом. Это следует из того факта , что личный персональный суверенитет , при ликвидации института подданных, исключает из признаков суверенитета наличие права объявлять и вести войны.... так как принуждать к участию в них становится просто некого.

ПРОБЛЕМА РЕЛИГИОЗНОГО ФУНДАМЕНТАЛИЗМА также находит свое решение в Общественном Договоре "О Гражданском обществе суверенных граждан".
Политический авторитет лидеров радикальных религиозных течений , держится на идее борьбы против Светского права, оперируя к тому , что светские власти не бояться Бога и служат сатане, и походу обвиняют другие религиозные течения , имеющие лояльную позицию к светской государственности, в служении нечестивым . Это позволяет им , на фоне обостряющейся социально–экономической ситуации , собирать под свои знамена крупные военные формирования и иметь поддержку значимой части гражданского населения.
Все религии содержат принцип известный как Золотое Правило : Не желай другому того, что не приемлемо для тебя.
Как сказал, один из выдающихся древних мудрецов Иудаизма, Гиллель, вся философия Торы заключена в этом правиле, а остальное только комментарии к нему. Все значимые учителя и мудрецы всех религий утверждают то же самое, в отношении своих религий.
Общественный Договор "О Гражданском обществе суверенных граждан", в своем содержании, не противоречит Золотому правилу, и, таким образом, уравнивая светское и религиозное Право, выбивает идеологическую почву из под ног радикальных религиозных движений. Бороться больше не с чем: ведь все остальное только комментарии.