ГДЕ СПРЯТАЛОСЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ГДЕ СПРЯТАЛОСЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (НАРОДОВЛАСТИЕ)?
Это выдержка из учебника Частное право Алексеева С.С. с моими пояснениями: Частное право (опять–таки в том смысле, в котором это принято считать в юридической науке и практике) выражает начала децентрализации, свободы отдельных субъектов. Здесь возможность решения той или иной жизненной ситуации не только в какой-то мере заранее запрограммирована в юридических нормах (Я ОЦЕНИВАЮ ЭТО КАК ГРУБОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ТИРАНОВ) В ЕСТЕСТВЕННУЮ РЕГУЛЯЦИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ), но и предоставлена самими участниками отношений, которые определяют решение ситуации сами, автономно, своей волей и в своих интересах, преимущественно путем договоров (А ЭТО Я РАССМАТРИВАЮ КАК ЕСТЕСТВЕННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ). Кант писал, что частное право – это такое право, в соответствии с которым обязанность и принуждение основываются не непосредственно на законе, а на справедливости и на свободе человека быть собственным господином (В ТЕРМИНОЛОГИИ НОВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА - СУВЕРЕНЫЙ ГРАЖДАНИН).
Поэтому в частном праве, в отличие от публичного (во всяком случае, по исторически исходным моментам), господствуют «ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ» отношения, основанные на юридическом равенстве субъектов, координации их воли и интересов (ТО ЕСТЬ ЧАСТНОЕ ПРАВО (ДОГОВОРА) ЭТО И ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИ НАРОДОВЛАСТИИ). Преимущественное положение в нем занимают не императивные предписания, не запреты, а юридические дозволения.
Таким образом, в сфере частного права, наряду в единым общегосударственным юридическим «центром», активно, в принципе на уровне закона, действует множество других юридических «центров». Да притом так, что каждый участник отношений в гражданском обществе, каждый субъект права – это и есть особый и высокозначимый юридический «центр». (Алексеев С.С. Частное право. – М.: «Ста¬тут», 1999. С.30)
Таким образом , , с правовой точки зрения, чтобы запустить развитие системы горизонтального общественно-государственного управления (народовластие) необходимо придать Частному праву , а именно Договорному праву, статус Верховного. Для этого граждане должны получить личный политический суверенитет, стать сувереными гражданами.
Что касается Гражданского кодекса и прочего, посредством чего тираны сейчас вмешиваются в естественную жизнь общества, то он не упраздняется при передаче суверенитета гражданам, а становится необязательным , то есть мы исполняем его в той мере, насколько считаем прописанные в нем нормы , касающиеся интересующего нас вопроса, разумными с точки зрения организации наших собственных действий. Такой подход, постепенно, существенно повысит качество Гражданского кодекса и аналогичных нормативно-правовых актов, посредством которых сейчас регулируется область субъективного права - право непосредственной реализации наших прав, свобод и обязанностей.
Разумеется , действия имеющие своим следствием вред для других , становятся, при таком подходе к вопросам общественного регулирования , наказуемы даже если они правомерны. Сейчас можно убивать , травить людей или сгонять их с места жительства хоть единицами , хоть миллионами , если это не противоречит законам.
Важно: суверенитет необходимо получить не прибегая к насилию. Это обязательное условие его легитимности.